Unternehmerinnen-Netzwerk (SUN)

11.09.2019

Vor fünf Jahren wurde das Swisttaler Unternehmerinnennetzwerk (SUN), als Teil des Swisttaler Gewerbevereins, gegründet. In den letzten Monaten hat sich das Netzwerk neu aufgestellt, mit neuen Themen und neuer Struktur. Im Vordergrund der Arbeit um das Kernteam, bestehend aus Claudia Bräuer (Heilpraktikerin), Gisela Hein (Consultant), Nadine Maillefer (Werbe- und Grafikdesignerin), Martina Planken (Heilpraktikerin), Karin Staab (Kinder- und Familientherapeutin) sowie Marietta Thien (Verlegerin Velbrück Verlagsgruppe) steht die Stärkung von Frauen im professionellen Umfeld, mit der Kernfrage, wie diese sich optimal für die Zukunft aufstellen. Die Themen sind vielfältig – von Klima- und Umweltfragen über Hindernisse bei der Berufstätigkeit, wie z.B. die fehlende Versorgung des Nachwuchses, oder work-life-balance-Fragen. Sie werden entweder in offenen Veranstaltungen (dreimal jährlich), aber auch in geschlossenen Treffen nur für das Frauennetzwerk erarbeitet – sei es in Workshops, zu Vorträgen oder zu Kaminabenden, bei denen der persönliche Austausch im Vordergrund steht. SUN ist offen für alle Frauen, die ihr professionelles Netzwerk erweitern möchten, neue Impulse setzen und erhalten möchten, über den Tellerrand der täglichen Arbeit schauen wollen, aber auch Freude daran haben, eigene Erfahrungen weiterzugeben und voneinander zu lernen.
Der nächste Termin findet am 26. November statt. SUN organisiert eine spannende Diskussionsrunde mit dem Bonner Unternehmen Alma & Lovis (Öko-Mode-Label), Vertretern der IHK und Nachhaltigkeitsexperten aus der Region über das aktuelle und virulente Thema »Ist Fairer Konsum möglich?« Weitere Informationen folgen. »Wir freuen uns auf Verstärkung und mehr Frauen, die mit uns arbeiten möchten. Wir möchten die Dinge für uns voranbringen, aber auch Aspekte, die unsere gesellschaftliche Verantwortung betreffen, nicht außen vorlassen.«, so Gisela Hein. »In den vergangenen Jahren haben wir im Rahmen des Schloss- und Gewerbefestes mit dem Gewerbeverein Swisttal e.V. Tombolas organisiert. Auch im nächsten Jahr planen wir eine Aktion.«, meint Karin Staab. »Für uns sind diese Treffen beruflich Gold wert. Und der Austausch ist sehr hilfreich und macht einfach Spaß, und es kommen immer neue Ideen dabei heraus.«

Kontakt zu SUN:
Marietta Thien
m.thien@velbrueck.de

Gisela Hein
hein@gh-marketing.eu

Postkarte SUN 2018-1Postkarte SUN 2018-2

Die Veranstaltung beginnt jeweils um 19.30 Uhr. Die Termine finden Sie hier.
Anmeldung bitte unter SUN@gewerbeverein-swisttal.de. Die Teilnahme am SUN ist kostenfrei.

SUN-Veranstaltung

14425345_311668895855475_5069374747721028525_o 18581969_436709066684790_2858586975482500619_n